sanyss (sanyss) wrote,
sanyss
sanyss

post

Оригинал взят у noislam в post
"40 уроков, которые преподала война с ХАМАСом"

Стивена Плаута.
Плаут - уроженец Филадельфии, преподает бизнес, финансы и экономику в Хайфском университете в Израиле. Получил докторскую степень по экономике в Принстоне. Автор брошюр о ХАМАСе, изданных Центром свободы Дэвида Горовица.

Приводим некоторые из уроков, перечисленных автором.

1. Самые лучшие заборы не станут препятствием для ракет и минометных снарядов.

2. Полный вывод израильских войск и "эвакуация" еврейских поселенцев из любого региона является сигналом слабости Израиля, стимулирует агрессию и обострение арабского террора.

3. ХАМАС, "Хизбаллу" и ИГИЛ невозможно победить только ударами с воздуха. Никакой альтернативы наземному вторжению и постоянному военному контролю над территорией нет.

4. Если израильская армия не контролирует территорию по другую сторону забора, собственно забор ничего не даст.

5. Жесты доброй воли лишь стимулируют терроризм.

6. Жесты доброй воли, совершенные Израилем, ни разу не обуздали террор и не повлияли на требования террористов. Они также не дали Израилю новых друзей на Западе, а лишь поощряют вспышки антисемитизма.

7. Причина терроризма – не израильские поселения, а вывод с территории израильских войск.

8. Террор вызван не "израильской оккупацией", а ее прекращением.

9. Два суверенных государства не смогут сосуществовать на пространстве между рекой Иордан и Средиземным морем.

10. Независимо от того, на какие уступки пойдет Израиль, мир всегда оправдает арабский терроризм, потому что у него в запасе всегда останется еще одна капитуляция, пойти на которую Израиль окажется не в состоянии.

11. Независимо от того, насколько хорошо Израиль к собственным арабским гражданам и сколько положительных программ он для них реализует, Израиль всегда будет обвинен в том, что Еврейское Государство - это "режим апартеида".

12. Подлинный враг Израиля не исламистский фашизм, а еврейская левизна.

13. Значительная часть человечества не испытывает неловкости, когда террористы убивают еврейских граждан. На самом деле в душе многие считают, что слишком мало евреев погибло.

14. Израильская любезность и гибкость лишь усиливают антисемитизм.

15. Ненавистников Израиля не заботится гибель арабских мирных жителей – она полезный инструмент, с помощью которого можно отдубасить Израиль.

16. Большинство левых в мире и глазом не моргнут, если израильских евреев отправят в концентрационные лагеря в вагонах для скота – разве что потребуют повышения качества железнодорожного обслуживания.

17. Подавляющее большинство арабских депутатов Кнессета поддерживают терроризм и мечтают, чтобы Израиль был уничтожен.

18. Арабы не признают независимый Израиль в любых границах, независимо от того, насколько они сузятся. Поэтому уменьшение территории Израиля – это сигнал слабости, не более.

19. Независимо от того, как реагирует Израиль на агрессии и терроризм, он всегда будет осужден за "непропорциональный" ответ. Единственным "соразмерным" ответом станет только капитуляция Израиля.

20. Те, кто утверждают, что антисионизм отличается от антисемитизма, как правило, при ближайшем рассмотрении оказываются антисемитами.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments