Прогулки по Парижу. По следам мушкетеров
Любите ли вы бессмертный роман Александра Дюма и его героев? Знаете ли, что многие уголки Парижа отлично сохранили дух тех романтических и прекрасных времен? Интересно ли вам взглянуть на тот Париж, который описан в романе? Если хоть на один вопрос вы ответили "да!", приглашаю вас в Париж мушкетеров. Текст, который следует ниже, построен по принципу: цитата из романа (с сохранением порядка глав) – фотографии и комментарии. Цитаты из романа даны синим цветом, а мои комментарии - черным. Итак, путешествие по современному Парижу, следуя за героями Дюма
ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА,
где устанавливается, что в героях повести, которую мы будем иметь честь
рассказать нашим читателям, нет ничего мифологического, хотя имена их и
оканчиваются на "ос" и "ис"
Несомненно, следует начать с самого автора романа – Александра Дюма-отца. Вот он сидит – сибарит, трудоголик и жизнелюб.
Автор
Тем, кому интересны его личность и творчество, рекомендую посетить сайт Дюмания (http://www.dumania.borda.ru) – найдете много для себя интересного. А пока два слова о памятнике. Это последняя работа известного художника-графика, мастера иллюстрации Гюстава Доре. А. Моруа («Три Дюма») пишет: «Гюстава Доре вдохновил сон Дюма-отца, когда-то рассказанный им сыну: "Мне приснилось, что я стою на вершине скалистой горы, и каждый ее камень напоминает какую-либо из моих книг". На вершине огромной гранитной глыбы – точно такой, какую он видел во сне, сидит, улыбаясь, бронзовый Дюма. У его ног расположилась группа: студент, рабочий, молодая девушка, навеки застывшие с книгами в руках». Стоит памятник на площади Мальзерб, где находилась последняя квартира писателя, и его можно увидеть прямо от выхода из одноименной станции метро (M° Malesherbes - название по-французски для тех, кто захочет найти станцию на плане Парижского метро).
-
Лайфхак: 18 хитростей, которые помогут продлить срок хранения продуктов
Экономить деньги можно не только вырезая купоны и бегая по распродажам. При помощи этих простых, но на редкость эффективных советов, вы сможете сохранить продукты, купленные на свои кровные, свежими и аппетитными значительно дольше.
1. Обернув основание грозди бананов пищевой плёнкой, вы продлите жизнь плодов на 3-5 дней.
( Collapse )
Право на жильё.
http://www.maximonline.ru/statji/_article/tak-zhit-nelzya/
Может быть кому то ещё это интересно.
Рекомендую.
Заебали, блядь!!!
Аберрация памяти
Гей-семьи тянут своих детей на дно
http://ttolk.ru/?p=16055
Американский социолог Марк Регнерус провёл исследование 248 гомосексуалистов, имеющих детей. Оказалось, что в таких семьях дети подвержены повышенной опасности: они склоны к самоубийству, чаще болеют венерическими заболеваниями и подвергаются социальной агрессии со стороны родителей. Регнерус за эту работу подвергся массированной травле гей-сообщества США.
Марк Регнерус, молодой по академическим меркам исследователь из Техасского университета в Остине в один июльский день прошлого года проснулся знаменитым. Его статья об исследовании поведения детей, выросших в гомосексуальных семьях, вышедшая в малотиражном научном журнале Social Science Research, наделала настоящий фурор в американском обществе. В наукообразном отчёте Регнеруса говорилось, что в гомосексуальных семьях детям живётся хуже, чем в полноценных союзах мужчины и женщины.
Марк Регнерус опросил 3 тыс. людей с целью выявления особенностей поведения детей в тех или иных семьях – гетеро и гомо, бедных и богатых, белых и цветных, и т.д. Группа гомосексуалистов – лесбиянки и геи – составляла из этого числа 248 человек. Результаты исследования именно этой группы и породили скандал американского масштаба.
Оказалось, что краткие результаты особенности жизни детей в гомосексуальных семьях таковы:
- 25% воспитанников из гомосексуальных семей хотя бы раз болели венерическими заболеваниями. Для сравнения, количество зараженных сверстников из гетеросексуальных семей – 8%. Регнерус не делал никаких выводов из полученных им цифр, но интерпретаторы исследования вдоволь поупражнялись в этом. В данном случае они говорят, что причина того, что дети из гей-семей втрое чаще болеют вензаболеваниями – слишком либеральный и одновременно беспечный образ жизни, прививаемый им опекунами в детстве.
- 13% детей из гетеросексуальных семей лояльно относятся супружеской неверности. Среди детей из гомосексуальных семей – 40%
- 24% взрослых детей из однополых семей хотя бы раз планировали самоубийство. Уровень таких настроений среди выросших в гетеросексуальных семьях – 5%. Воспитанные гомосексуальным родителем люди значительно чаще, чем выходцы из гетеросексуальных семей, обращаются к психотерапевтам – 19% против 8%.
- Сексуальному насилию хотя бы раз подвергались 25% воспитанников, выросших в семьях геев, в семьях лесбиянок – 31%, в гетеросексуальных – 8%.
- 28% выходцев из семей лесбиянок являются безработными. Среди выходцев из традиционных семей этот показатель – 8%.
- 69% тех, кто вырос в лесбийской семье, и 57% тех, у кого отец был гомосексуалистом, сообщили, что их семья в прошлом получала государственные пособия. Среди обычных семей этот уровень – 17%.
- 38% тех, кто выросли с мамой-лесбиянкой, до сих пор живут на государственные пособия, и лишь 26% имеют работу на полное время. Среди тех, у кого отец был гомосексуалистом, только 34% в данный момент трудятся полный рабочий день. Среди выросших в гетеросексуальных семьях лишь 10% живут на госпособия, и половина – трудоустроены на полное время.
- Если родители гомосексуалисты, то 60-70% их детей называют себя полностью гетеросексуальными. Выросшие в традиционной семье, гетеросексуалами называют себя 90%. Эти цифры тоже дали интерпретатором возможность поупражняться в выводах, среди которых главный: воспитание в однополой семье всё же влияет на сексуальную ориентацию повзрослевшего ребёнка.
Эти результаты возмутили гей-сообщество Америки. Марк Регнерус подвергся массированному троллингу с их стороны: за пару месяцев он получил десятки тысяч оскорбительных писем на электронную почту и более 3 тыс. – обычных бумажных, присланных в его дом.
Когда ярость гей-сообщества США немного спала, оно принялось атаковать Регнеруса с другой стороны – якобы он был предвзят в исследовании из-за собственных «особенностей»: учёный не скрывает, что он придерживается республиканских взглядов, верующий, и имеет благополучную гетеросексуальную семью, в которой 3 маленьких детей.
Далее гей-сообщество решило подвергнуть ревизии исследовательские методы Регнеруса, а также рецензентов работы. Но специальная научная комиссия не нашла в них никаких изъянов: методика была классическая, по ней проводятся множество других опросов.
Наконец, последний удар пришёлся по самому университету, в котором работает Регнерус: гей-сообщество призвало спонсоров и партнёров вуза прервать с ним партнёрство и финансовые вливания.
Регнерусу повезло, что он работает в одном из самых консервативных штатов США. На его сторону встал и Техасский университет, и большинство местной общественности.
Единственное, что удалось сделать гей-сообществу США, это повесить завесу молчания или, в крайнем случае, туманных кратких сообщений об исследовании Регнеруса в либеральных СМИ (поддерживающих Демократическую партию). Но чем хороша Америка, в ней есть приличное количество популярных консервативных СМИ (поддерживающих Республиканскую партию), и та же FoxNews вдоволь оттопталась на этой истории.
Российские читатели пусть делают из исследования выводы сами. Единственный же толерантный урок из этой истории – горькая правда лучше сладкой лжи.
Фронт проходит через Интернет
Это сообщение вошло в историю – впервые о начале войны было объявлено не в заявлении главы государства, опубликованном в традиционном средстве массовой информации, - оно появилось в социальной сети Интернета.
Лейтенант Алиса Ландес - пионер в Интернет-войне
( Collapse )
post
Судьбу героя Юрия Никулина в фильме "Бриллиантовая рука" повторил вчера, и тоже в Стамбуле, министр иностранных дел России Сергей Лавров. В отличие от киногероя он сломал руку по-настоящему - то ли поскользнулся в гостинице, то ли упал с лестницы. Был доставлен в одну из стамбульских клиник, где ему поставили диагноз "перелом запястья" и наложили гипс.
В Турции Лавров сопровождал президента России Владимира Путина.
Картинка заимствована с благодарностью у Шимона Бримана.
Российские СМИ уточняют, что Лавров сломал левую руку, но разве эта деталь существенна, когда речь идёт о неотвратимости Б-жьего наказания?